2023年“安全生产月”校级安全员培训会顺利举行

2023年“安全生产月”校级安全员培训会顺利举行

发布者:杨建发布时间:2023-06-17浏览次数:120

为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,扎实推进教育系统 “安全生产月”活动工作部署,同时加强校级安全员队伍建设,614日,安委会秘书办组织2023年“安全生产月”校级安全员培训会。本次培训会紧密结合今年安全生产月“人人讲安全、个个会应急”的主题,校安全生产工作委员会成员单位负责人、实验室安全管理办公室主任金之诚、学校安全员参加本次活动。会议由保卫处副处长李金华主持。

生命高于一切,安全重于泰山。金之诚在会议中致辞并强调安全生产工作的重要性,安全生产工作者要坚定不移坚持“人民至上、生命至上”,在积极贯彻学校-学院-实验室三级联动安全机制下,认识自身肩负的安全使命和责任,积极发挥安全员的作用。

上海市应急管理局、上海市安全生产协会专家库成员王荣钢带来主题讲座《提升安全管理意识,确保院校一方平安》,围绕校园事故案例分析、应急安全常识、安全法律法规、突发事件应对、校园安全风险点五个方面展开讲解。

实训师赵贤伟团队开展心脏复苏、海姆利克急救法、除颤仪使用、创伤急救包扎等安全技能实训,帮助大家学习掌握日常的急救措施,为生命赛道保驾护航。

拓展训练师顾战峰围绕团队执行力、协同力、创新力进行拓展训练,在合作和竞争中激发出安全员队伍的活力、潜力、韧力、动力。

本次校级安全员培训会坚持“人民至上、生命至上”的发展思想,统筹安全与发展并将安全责任落到实处,提升安全管理队伍管理水平,助推“平安校园”建设成效显著。