保卫处赴后勤保障部开展主题教育专题调研

保卫处赴后勤保障部开展主题教育专题调研

发布者:杨建发布时间:2023-06-02浏览次数:153

为深化调研走访促进工作发展,坚持学干融合推进主题教育,61日上午,保卫处武装部党支部副书记、保卫处副处长李金华、保卫处副处长冯杰一行6人赴后勤保障部开展主题教育专题调研。后勤党委副书记、纪委书记徐蓓丽,后勤保障部副部长毛云飞及部门相关工作人员出席本次调研会。

围绕安全生产工作的重点、难点、堵点,调研聚焦安全制度修订、校园非机动车管理、消防安全管理以及上级单位安全工作部署展开讨论交流。李金华首先围绕《华东师范大学安全管理规定》和《隐患发现奖励实施细则》的修订工作进行详细说明,并就涉及后勤保障部职责范围的工作内容进行意见征询。针对校园非机动车安全管理工作,与会人员在分析车辆来源、数量、分布情况以及充电桩布局的基础上围绕如何平衡师生用车和消防安全方面展开深入讨论。调研会中,两部门就《教育部办公厅关于开展2023年教育系统“安全生产月”活动的通知》《教育部办公厅关于开展教育系统重大事故隐患专项排查整治2023行动的通知》《上海市教育委员会关于加强学校有限空间作业安全风险隐患排查整治的通知》的执行情况进行沟通和经验分享。

本次专题调研立足职能职责和工作要务,通过两部门的头脑风暴和集思广益聚焦校园安全主题,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中做好调查研究工作要求的一次生动实践。双方表示今后将进一步加强交流、互学互坚,全面拓展合作空间,提升合作质效,为助力学校高质量发展保驾护航。