保卫处武装部党支部开展主题教育专题学习暨支部书记讲党课活动

保卫处武装部党支部开展主题教育专题学习暨支部书记讲党课活动

发布者:杨建发布时间:2023-05-18浏览次数:173

515日上午,保卫处武装部党支部组织党员开展主题教育专题学习,支部书记、保卫处处长兼党委武装部部长任开蕾围绕“学习和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论”讲授党课。

紧扣主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总体要求,任开蕾系统领学了习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,阐释了“六个坚持”的相互联系与内在统一的关系。结合校园安全管理以及保卫处武装部自身特点,任开蕾重点论述如何践行 “必须坚持人民至上”、“必须坚持问题导向”、“必须坚持系统观念”三方面,将理论学习、调查研究、推动发展、监视整改贯穿起来,引导部门全体教职工为建设平安校园作出新贡献。

在谈及“必须坚持人民至上”时,任开蕾强调,校园安全管理的底线是守护师生安全,“必须坚持人民至上”要求部门在制定任何管理措施和办法的时候必须以师生的利益为上,坚持全心全意为师生服务。

在谈及“必须坚持问题导向”时,任开蕾要求部门同志要坚持解放思想、实事求是、与时俱进,锚定国家战略需求,关注国内外发展态势,以更加开放、合作、共享的胸怀和视野改变工作思维和工作模式,善于倾听师生心声和时代提出的新问题,并把认识和破解工作中的重点、难点问题作为推动工作的原动力。

在谈及“必须坚持系统观念”时,任开蕾通过类比不同高校保卫处的校园管理措施,表示学校发展是一个大系统,部门要关注校情校貌和学校建设总体目标,用科学、系统的方法加强工作统筹,做到点面结合、一体推进。

本次主题教育专题学习通过支部书记带头学、支部成员深入学,进一步深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的基本观点、科学体系的把握理解,并在学习中不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,激发用习近平新时代中国特色社会主义思想指导本职工作的自觉能动性。

主题教育期间,保卫处、党委武装部领导班子成员李金华、杨伟堂、冯杰分别以“坚持不懈用党的创新理论凝心铸魂”“深化调查研究,提高卓越治理水平”“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”为题讲授专题党课,聚焦主责主业,谈体会、讲心得,营造了良好的学习交流氛围。