岁月无声 ,党章为证——保卫处武装部党支部组织参观《红色足迹——中国共产党党章历程展》

发布者:杨建发布时间:2022-10-12浏览次数:200

为进一步深化党章学习,强化党性观念,增强党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面的先进性和自觉性,保卫处武装部党支部以党小组为单位组织两校区党员和入党积极分子分别于926日和29日参观学习了《红色足迹——中国共产党党章历程展》。本次展览由华东师范大学与中共二大会址纪念馆联合主办,先后在两校区图书馆展出。

通过学生志愿者的讲解和认真的参观学习,保卫处武装部党支部的党员和入党积极分子顺着党章形成的时间脉络,又一次集体学习了党章的历史发展和基本知识,体会到中国共产党从一大到十九大期间的思想、理论和政治路线的发展轨迹以及党的百年奋斗史的生动事迹。党的一大通过了《中国共产党纲领》、党的二大通过了中国共产党第一部正式党章,此后制定或部分修改通过了十多部党章,直至党的十九大通过了《中国共产党章程(修正案)》。

岁月无声,党章为证。党章的发展历程,是中国共产党不断推动马克思主义中国化、时代化,不断推进实践创新、理论创新、制度创新的缩影。通过本次参观学习,支部成员们深刻认识到党章是每一位党员终身的学习课题与贯彻始终的理想信念。在距中共二大召开100年、党章诞生100年的今天,通过学党章、明党史,党员们纷纷表示在推进中国革命、建设和改革事业的进程中,要永葆自我革命的精神,坚持政治自觉,努力奉献,使保卫处武装部支部成为一座维护校园平安的坚强堡垒。