祝贺!华东师范大学在上海市第八届大学生安全知识教育竞赛西片区选拔赛荣获一等奖

发布者:杨建发布时间:2023-11-07浏览次数:17

11月4日,由上海市教育委员会、上海市应急管理委员会办公室、上海市公安局主办的上海市第八届大学生安全知识教育竞赛西片区选拔赛在上海工程技术大学隆重举行。校保卫处、党委学生(研究生)工作部组织我校学生代表队参赛,代表队在比赛中展现出雄厚的实力和卓越的团队合作精神,最终以总分第一名的优异成绩直接晋级总决赛

本次竞赛旨在提高大学生的安全意识和自我保护能力,竞赛内容不仅涵盖了国家安全、消防安全、自然灾害、心理健康、交通安全、网络安全、个人信息安全等多方面常识性问题,更有当下热门网络诈骗等方面的新内容。

我校五名参赛队员均为2022级本科生,分别为法学院段潇潇、法学院付雯、马克思主义学院王龙祥、马克思主义学院王若水、化学与分子工程学院李逸扬在备战阶段,五位同学分工合作,发挥各自的专业优势,通过集体培训和研讨,深入了解各类安全知识,从自然灾害到交通安全,从食品安全到网络安全,他们使自己成为了安全知识的行家里手。

比赛当天,队员们在赛场紧张的氛围中过关斩将,始终保持沉着冷静,快速准确地应对主持人的提问,无论是本次上场竞赛的付雯、段潇潇、王若水,还是台下负责团队协作王龙祥、李逸扬,他们都充分发挥了自己的才智,展示出了“师大人”的良好风貌。经过多个环节的答题和加时赛我校代表队在13所参赛高校中以总分第一名的优异成绩晋级总决赛。

华东师范大学代表队的优异成绩是对参赛队员努力的肯定,更重要的是,通过知识竞赛这种集才智、竞技、趣味、心态于一体的安全育人模式和安全宣传形式,在潜移默化中提高了师生的安全防范意识,也营造了良好的安全宣传氛围