您的位置: 首页  校园警钟

保卫处防诈骗提醒

发布日期:2013-05-28   浏览次数

 

根据警方提供的数据,本月在我校发生多起大学生、研究生被网络及电信诈骗的案件,涉案数额少则上千,多则上万。此前我们和警方已经多次开展防诈骗宣传,同时在宿舍等处都有防诈骗的宣传品,遗憾的是依然有同学上当受骗。希望同学们提高警惕,千万不要有贪小心理,不要盲目购物,不要轻信骗子们的花言巧语,做好自我保护。

  近期较多出现的诈骗手法如下:找兼职(买卖积分卡、游戏卡返还现金),毒品邮宝,网购,手机电话诈骗猜猜我是谁,购机票、购火车票退票与签票等。希望广大师生遇有此类情况不要听从对方的诱导,一意孤行固执地轻信自己的判断能力。遇到类似情况及时向公安或者保卫部门咨询或反映,避免给自己或亲友造成不必要的财产损失。

                                      

保卫处

                                    2013528


2012 华东师范大学保卫处 版权所有
闵行校区:地址:东川路500号 电话:021-54343110 邮编:200241 | 中山北路校区: 地址:中山北路3663号 电话:021-62238110 邮编:200062