您的位置: 首页  校园警钟

危险时常现,请提高警惕

发布日期:2013-05-02   浏览次数

 

危险时常现,请提高警惕

                     -----记我校退休老师的实例

 

42716时许,家住丽娃小区的我校某系退休教授,在家中接到声称是闵行派出所领导打来的电话,称公安机关已发现其有诈骗行为,需要花钱才能摆平。老教授在不知情的情况下详细记下了电话告之的操作步骤,随即将全部存款十万余元从银行取出,准备汇款。汇款之前老教授揣着十万余元现金来保卫处询问情况,我们了解情况后,耐心劝导,告知其是诈骗电话,不用理睬。考虑到老教授年事已高且随身携带大量现金,我处干部将老教授安全护送回家,避免了悲剧的发生。

      电话诈骗是现今社会天天都在发生的一种诈骗方式,我校部分师生也时有遇到,一部分师生因此也遭受过诈骗上当,等事后才发觉被诈骗后已经不能挽回。根据类似案例的分析,现保卫处再次提醒如下:

1、接到各类陌生电话涉及金钱问题你一定不要慌,保持你清醒的头脑,一定要淡定,有事请打110或者我们学校警务室电话。

2、接到各类陌生电话中只要提及金钱问题可以不予理睬,并与自己家人或者亲属联系核实,共同处理好此事。

 

 

保卫处    

2013428


2012 华东师范大学保卫处 版权所有
闵行校区:地址:东川路500号 电话:021-54343110 邮编:200241 | 中山北路校区: 地址:中山北路3663号 电话:021-62238110 邮编:200062