您的位置: 首页  校园警钟

你及时报案,我及时破案

发布日期:2013-05-02   浏览次数

 

你及时报案,我及时破案

                       -----记我校同学的实例

 

2013424日我校两名同学分别在中北河西食堂用餐后将书包遗忘,后均寻找无果来我处报案。其中一名同学包内有硬盘、书本及现金两千元左右。另一名同学包内物品价值人民币2000元。

保卫处第一时间查调监控,确认两个书包均被河西食堂一楼某餐厅工作人员拾走。我处干部马上到达拾包嫌疑人店铺,并责令其归还书包时,在交涉过程中发现嫌疑人已将包内贵重财物转移,其行为已构成非法侵占他人财物嫌疑。经过我处干部对其耐心细致的教育、开导后,嫌疑人最后归还全部财物。

由于同学的及时报案,保卫处及时赶到现场并在河西食堂及周围进行广泛的调查走访,充分利用现有电子监控设备多方位反复查看,最后确定嫌疑人并移交警务室处理。

我校师生遗忘财物被“顺手牵羊”的事件在各个场所时有发生,

保卫处现提醒全校师生教职员工在遇到类似情况时一定要及时拨打110,或到学校警务室报案。

 

 

保卫处    

2013428


2012 华东师范大学保卫处 版权所有
闵行校区:地址:东川路500号 电话:021-54343110 邮编:200241 | 中山北路校区: 地址:中山北路3663号 电话:021-62238110 邮编:200062