您的位置: 首页  办事指南

征兵工作

发布日期:2011-04-08   浏览次数

为提高工作效率,加强工作过程管理,自2010年始全面实施网上预征。兵役机关不再发放统一印制的《应届毕业生预征对象登记表》和《应征入伍高校毕业生补偿学费代偿国家助学贷款申请表》。

一、普通高等学校应届毕业生应征入伍流程

1、有应征意向的毕业生登录大学生预征报名网(http://zbbm.chsi.com.cnhttp://zbbm.chsi.cn)预征报名,确认、填写、打印《应届毕业生预征对象登记表》和《应征入伍高校毕业生补偿学费代偿国家助学贷款申请表》(以下分别称《登记表》和《申请表》),交所在学校武装部。

2、校武装部、财务处、助学贷款办公室协助兵役机关,将《登记表》和《申请表》审核盖章发还学生并完成网上信息确认。

3、当年10月底全国征兵工作开始后,预征对象携带《登记表》和《申请表》,到入学前户籍所在地县级兵役机关报名应征。

4、翌年毕业班学生、女性毕业生不参加网上预征报名,冬季征兵时直接报名应征,初定兵后补办补偿代偿有关手续。

二、普通高等学校应届毕业生入伍义务兵役鼓励政策

1、优先征集专科以上毕业生入伍,并由政府补偿学费或代偿国家助学贷款。

2、服义务兵期间优先安排到技术岗位,优先作为骨干培养。

3、退役后参加政法院校为基层公检法定向岗位招生时优先录取。

4、退役后三年内参加硕士研究生考试初试总分加10分,立二等功及以上的退役后免试推荐入读硕士研究生。

5、退役一年内可视同高校应届毕业生办理就业报到手续,户档随迁。

6、退役后参加户籍所在地省级毕业生就业指导机构、原毕业高校就业招聘会,给予重点推荐、就业指导等就业服务。

7、高职(高专)学历的,免试入读成人本科;经过一定考核(计划单列、专升本考试、单独录取),30%比例入读普通本科。

 

 

 

                                                           华东师范大学武装部

                                                              2011年4月8日


2012 华东师范大学保卫处 版权所有
闵行校区:地址:东川路500号 电话:021-54343110 邮编:200241 | 中山北路校区: 地址:中山北路3663号 电话:021-62238110 邮编:200062