您的位置: 首页  校园警钟

警惕年关入室盗窃

发布日期:2014-01-09   浏览次数

    年关将至,入室盗窃进入高发阶段。保卫处在此提醒广大师生做好针对该类案件的安全防范工作,保护好自己的财物。

1、离开宿舍或办公室时,一定要养成随手关灯、随手关门、随手关窗的习惯,以防窃贼乘虚而入。

  2、请勿留宿外来人员。如果违反学校学生宿舍管理规定,随便留宿不知底细的人,就如同“引狼入室”,待财物丢失后则追悔莫及。

  3、若发现形迹可疑的人员,应提高警惕。作案人员行窃时,往往会找各种借口,如:找人或者推销商品等。这类人员往往来回走动、四处张望,在摸清情况、瞅准机会后就会伺机作案。遇到类似可疑人员,可派人与其交谈拖延时间,同时通知学校保卫处或宿管老师,便于尽快对该人做调查处理。

4、注意保管好自己的钥匙,不要随便借给他人或乱丢乱放,以防“不速之客”复制或伺机行窃。如钥匙丢失,应及时更换锁具。

5、午休时插好房门,以防外人进入。同时将手机、电脑等贵重物品妥善保管。

6、友情提醒,师生们还要做好居家及车辆的防盗工作。 

 

                                                 保  卫  处

                                              二〇一四年一月九日


2012 华东师范大学保卫处 版权所有
闵行校区:地址:东川路500号 电话:021-54343110 邮编:200241 | 中山北路校区: 地址:中山北路3663号 电话:021-62238110 邮编:200062