您的位置: 首页  新闻速递

心系师生安全—保卫处加强校园流浪狗治理并开展救助工作

发布日期:2017-06-20   浏览次数

近几年,被主人遗弃的、迷路的、校园出生的各种流浪狗成群结队游走在校园道路上,嬉戏在绿化丛中,高校校园成了流浪狗的乐园。鉴于高校多次发生流浪狗伤人事件,简单地抓捕又会引发动物保护协会及“爱狗一族”的强烈反响等矛盾,为保障学校正常的教学生活秩序,消除校内安全隐患。保卫处认真研讨治理方案:通过摸排校园流浪狗的栖息点,对流浪狗定点投食,掌握基本数量;对校内流浪狗存在安全隐患进行评估,制定救助方案;联系校动物保护协会、引入社会组织“伟氏救助小组”协调流浪狗救助工作。

 

58日,保卫处经过前期大量的排查,掌握了流浪狗基本栖息点,在校动物保护协会以及社会组织“伟氏救助小组的支持下,开展对校内流浪狗的治理救助工作,保卫处与伟氏救助小组共同对校内流浪狗进行救助,共救助流浪狗8只,并由校动物保护协会统一寄养于流浪狗救助站。

 

 

 

我校既能维护师生安全又可以保护动物的做法得到了广大师生以及社会爱心人士的一致好评。保卫处将继续与动物保护协会合作加强校园流浪狗的管理,确保师生安全。


2012 华东师范大学保卫处 版权所有
闵行校区:地址:东川路500号 电话:021-54343110 邮编:200241 | 中山北路校区: 地址:中山北路3663号 电话:021-62238110 邮编:200062