您的位置: 首页  新闻速递

我校2016年征兵工作会议召开

发布日期:2016-05-18   浏览次数

517日上午,华东师范大学2016年征兵工作会议在中北校区理科大楼A508会议室召开。副校长孙真荣、校长助理、学生工作党委书记程静出席会议并作讲话。会议由武装部部长任开蕾主持,学工部、招生办公室、宣传部、信息化办公室、武装部等征兵工作领导小组成员及各院系分管学生工作的副书记、辅导员共计50余人参加了此次会议。

 

我校2016年征兵工作会召开

首先,武装部副部长赵杰介绍了今年上海市征兵工作的基本情况及我校现阶段征兵工作的开展状况,今年我校征兵工作任务重、时间紧,需要各院系和相关职能部门密切配合来完成上级部门下达的征兵任务。武装部吴勇刚老师介绍了我校大学生参军入伍的一些具体政策。

程静做了征兵动员,对我校今年大学生征兵工作提出两点要求:一、要抓住大学生征兵宣传的契机做好学生的理想信念教育,通过宣传参军入伍学生的优秀事迹的方式让广大同学对国防事业有更深刻的认识;二、各院系要更主动积极关心参军同学,关心他们的学业和生活,为国家的国防工作做好保障。

孙真荣在总结讲话中对全力以赴做好2016年大学生征兵工作提出了明确要求:一、各院系领导班子要认真研究征兵政策,切实落实征兵工作;二、要向大学生做好征兵宣传工作,强化师生的家国情怀;三、各方面的征兵准备工作要做细致、做到位;四、要做好对退伍复学同学、在部队服役同学的关怀工作,为参军同学解决后顾之忧;五、要加强师生的国家意识,激发大学生报国参军的热情。

 


2012 华东师范大学保卫处 版权所有
闵行校区:地址:东川路500号 电话:021-54343110 邮编:200241 | 中山北路校区: 地址:中山北路3663号 电话:021-62238110 邮编:200062