您的位置: 首页  新闻速递

我校召开2015年新兵入伍欢送大会

发布日期:2015-09-21   浏览次数

携笔从戎彰显青春本色,建功军营实现强国梦想。918日下午1330分,在出版社二楼会议厅我校召开2015年新兵入伍欢送大会,副校长郭为禄出席欢送会并讲话。28名应征入伍学生身着迷彩军装,胸佩入伍大红花,整齐的坐在会议室,正式接受新兵入伍命令,光荣入伍。

 

会议由武装部副部长赵杰主持,学校副校长郭为禄向入伍新兵颁发入伍通知书和喜报,体育与健康学院陶冶同学、传播学院高全娟同学分别代表入伍男兵和女兵发言,体育与健康学院丁悦同学代表退伍老兵介绍自己在部队的感想,特别是高全娟同学的发言,她通过讲故事形式对积极参军到部队锻炼的想往,对在校读书时期领导培养教育、同学帮助眷恋依依不舍心情,决心到部队后一定努力学习,严格要求,严格训练,不怕吃苦,不怕受累,使自己锻炼成为一名优秀的人民子弟兵,在部队立功授奖,为华东师范大学增添光彩。

 

郭为禄副校长对28名应征入伍同学表示祝贺,你们将奔赴祖国各地陆、海、空三军和武警军营,军营是一个大熔炉,能使人百炼成钢,在军营这所大学校里,不仅能学政治、学军事、学文化,而且能培养良好的身体和心理素质。养成吃苦耐劳、不畏艰难的坚毅品格,你们会受益终身。

 

 会议结束后,副校长郭为禄同应征入伍学生一起合影留念。

 

 

                                            华东师范大学人民武装部

                                                     2015918


2012 华东师范大学保卫处 版权所有
闵行校区:地址:东川路500号 电话:021-54343110 邮编:200241 | 中山北路校区: 地址:中山北路3663号 电话:021-62238110 邮编:200062