保卫处防诈骗提醒

保卫处防诈骗提醒

发布者:冯杰发布时间:2013-05-28浏览次数:467

根据警方提供的数据,本月在我校发生多起大学生、研究生被网络及电信诈骗的案件,涉案数额少则上千,多则上万。此前我们和警方已经多次开展防诈骗宣传,同时在宿舍等处都有防诈骗的宣传品,遗憾的是依然有同学上当受骗。希望同学们提高警惕,千万不要有贪小心理,不要盲目购物,不要轻信骗子们的花言巧语,做好自我保护。

近期较多出现的诈骗手法如下:找兼职(买卖积分卡、游戏卡返还现金),毒品邮宝,网购,手机电话诈骗猜猜我是谁,购机票、购火车票退票与签票等。希望广大师生遇有此类情况不要听从对方的诱导,一意孤行固执地轻信自己的判断能力。遇到类似情况及时向公安或者保卫部门咨询或反映,避免给自己或亲友造成不必要的财产损失。

2013528